欢迎访问谢家集区政协网站!
谢家集区 加入收藏 联系我们
动画
首页 政协概况 政协动态 党务公开 政协会议 建言献策 政协委员 提案工作 学习园地 联系我们
今天是: 站内搜索
首页 > 政协会议 > 全委会议
在区政协八届四次闭幕会上的讲话
潘国平
编辑日期:2015/4/17  作者:政协办公室    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

各位委员、同志们:

谢家集区政协八届四次会议,圆满完成各项议程,就要胜利闭幕了。

这次会议的成功召开,是区委、区人大、区政府高度重视和各方面大力支持的结果。会议期间,区几大班子领导不仅出席了开幕会和闭幕会,听取了八位委员发言,还深入各界别小组,参加委员讨论,与委员真情沟通、坦诚交流,共商发展大计,共谋改革良策,共议依法治区之举、共话民生和谐之要,在广大政协委员中产生了强烈反响。刚才,市人大常委会副主任、区委吴宁春书记代表区委作了重要讲话,对政协工作提出了殷切希望和新的要求,更加坚定了我们做好政协工作的信心和决心。

这次会议的成功召开,也是全体委员同心同德、共同努力的结果。会议期间,广大政协委员始终以饱满的热情,紧紧围绕全区改革发展稳定重大问题和群众关心关切的实际问题,深入协商议政,积极建言献策,充分体现了政协委员为国为民、尽职尽责的不懈追求,有效发挥了人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的重要作用,生动展现了全区政协委员良好的政治素质和精神风貌,把这次大会开成了求真务实、共谋发展的大会。

各位委员、同志们, 2015年,是全区深化改革的关键之年,是全面推进依法治区的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。区委和即将闭幕的“两会”对做好今年的工作进行了全面部署,明确表达了“事不避难、迎难而上”的决心,“困境勃发、收获喜悦”的信心,绘制了全区经济社会发展蓝图。“大厦之成,非一木之材也;大海之阔,非一流之归也。”全区政协组织要在区委的正确领导下,发挥协商民主的作用和人才荟萃、人才多元的优势,聚焦区委、区政府的重大决策部署,凝聚共识,汇集智慧,建言资政。

“名非天造,必从其实。”政协工作要着眼创新务实,进一步加强与群众的密切联系,进一步提升调查研究能力,使我们的调研、提案更加贴近群众,更加贴近现实,力戒虚言,不说妄语,摒弃非此即彼的思维定势,拒绝偏激偏执的极端言论,保持从善如流的坦荡胸怀,始终做到平等协商,不强加于人;真诚协商,不敷衍了事;民主协商,不强求一致;务实协商,不流于形式。做到求真务实寻良策,知无不言表灼见。要积极创新协商载体、拓宽协商内容、丰富协商形式、提升协商实效,形成既畅所欲言、各抒己见,又理性有度、合法依章的良好协商氛围。

政协委员是政协工作的主体。要进一步改进委员产生的办法,扩大团结面、增强包容性,把更多社会责任感强、议政水平高,德才兼备、群众公认的各界各方面优秀人才吸收到委员队伍中来。我区政协委员都是各行各业的精英翘楚,希望你们珍惜荣誉,恪守法律,按照“三严三实”要求,严于律己修身,更好地发挥在各界别群众中的示范和代表作用,不负重托,无愧使命。

各位委员、同志们,我非常非常地感谢大家对我的充分信任和大力支持,非常非常地感谢大家对政协工作所付出的辛勤劳动和无私奉献。古语云“为者常成,行者常至。”伟大的目标需要我们团结奋斗,艰巨的使命召唤我们开拓前进。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在中共谢家集区委的坚强领导下,在区人大、区政府的大力支持下,牢牢把握团结、民主两大主题,坚定信心,团结一心,下定决心,为协调推进“四个全面”战略部局,奋力谱写全区政协工作新篇章,建设美好谢家集区作出新的更大贡献!

谢谢!

 
Copyright © 2011 淮南市谢家集区信息中心 All Rights Reserved 技术支持:龙讯科技
皖ICP备11005241号 访问统计:人次