欢迎访问谢家集区政协网站!
谢家集区 加入收藏 联系我们
动画
首页 政协概况 政协动态 党务公开 政协会议 建言献策 政协委员 提案工作 学习园地 联系我们
今天是: 站内搜索
首页 > 政协动态 > 政协简报
区政协主席潘国平一行赴孙庙乡调研经济社会发展情况
编辑日期:2015/5/22  作者:政协办公室    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
    5月6日上午,潘国平主席一行对孙庙乡的经济社会发展情况进行了调研。潘国平一行实地察看了国星葡萄园、国惠园米业、黄晶梨基地、丰浩水果蔬菜第二基地,并听取了乡党委、政府主要负责人的工作情况汇报。区政协副主席陈光陪同调研。
    潘国平指出,孙庙乡是典型的农业乡,目前特色农业的发展已初具规模,下一步要与科研机构、大专院校加强联系对接,请他们提供强有力的智力技术支持。
    潘国平强调,农业乡镇的发展和工业乡镇的发展一样,都要在产业结构调整上勤动脑筋,多下功夫。看到孙庙乡连续多年获得“农业和农村经济工作先进集体”的奖牌,潘国平感到很欣慰。他充分肯定了该乡党委、政府在抓发展、谋和谐上的思路与力度。
    潘国平希望孙庙乡在今后的工作中,一要充分利用水域面积较大的优势,进一步做好水产养殖的大文章;要把“瓦埠三秀”等特色水产做大做强,使之畅销,同时,也要注意水环境的切实保护。二要充分利用全乡农产品、水产品品质较好的优势,进一步做好深度加工的大文章。要通过农、水产品的精深加工不断延长产业链、提高附加值,让农民群众有更好的收益。三要充分利用乡村旅游资源较丰富的优势,进一步做好旅游经济发展的大文章。要加大宣传力度,多与旅行社、旅游公司联系,争取把孙庙乡的美好看点推介出去。
 
Copyright © 2011 淮南市谢家集区信息中心 All Rights Reserved 技术支持:龙讯科技
皖ICP备11005241号 访问统计:人次