欢迎访问谢家集区政协网站!
谢家集区 加入收藏 联系我们
动画
首页 政协概况 政协动态 党务公开 政协会议 建言献策 政协委员 提案工作 学习园地 联系我们
今天是: 站内搜索
首页 > 政协会议 > 全委会议
中国人民政治协商会议谢家集区第八届委员会第五次会议决议
(2015年12月29日区政协八届五次会议通过)
编辑日期:2016/1/8  作者:政协办公室    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
   中国人民政治协商会议谢家集区第八届委员会第五次会议于2015年12月28日至29日隆重召开。出席会议的委员以饱满的政治热情和高度的政治责任感,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极建言献策,共商我区发展大计。会议圆满完成了各项议程,这是一次团结民主、求真务实、开拓创新的大会!
   与会委员听取并审议了潘国平主席代表常务委员会所作的《政协谢家集区第八届委员会常务委员会工作报告》,汪强副主席代表常务委员会所作的《政协谢家集区第八届委员会关于八届四次会议以来提案工作情况的报告》,会议同意这两个报告。与会委员列席了区十六届人大五次会议,听取并讨论了邵兵区长所作的《政府工作报告》和其他有关报告,对以上报告均表示赞同。
   会议认为,今年以来,面对发展中遇到的压力与困难,全区上下在市委、市政府和区委、区政府的坚强领导下,振奋精神、砥砺奋进、克难攻坚,保持了经济社会发展的总体平稳。委员们对过去一年全区工作给予了充分肯定,对完成今年政府工作报告确定的目标任务充满信心。
   会议认为,今年一年,在中共谢家集区委的坚强领导和区人大、区政府的大力支持下,区政协高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实中共十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,牢牢把握团结和民主两大主题,以“活力政协、前瞻政协、魅力政协、廉洁政协、和谐政协”建设为总体目标,认真开展“三严三实”专题教育,紧紧围绕全区工作大局,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,较好地完成了区政协八届四次会议所确定的工作任务,为推动全区经济社会发展和人民政协事业进步作出了应有贡献。会议指出,今年区政协工作安排重点突出、切实可行,区政协常务委员会要认真组织实施,确保各项任务圆满完成。
  会议号召,全区政协组织和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围、在中共谢家集区委的坚强领导下,在区人大、区政府的大力支持和社会各界的积极配合下,牢固树立并贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,为实现谢家集区“十三五”规划良好开局和全面建成小康社会做出我们新的更大的贡献!

 
Copyright © 2011 淮南市谢家集区信息中心 All Rights Reserved 技术支持:龙讯科技
皖ICP备11005241号 访问统计:人次