欢迎访问谢家集区政协网站!
谢家集区 加入收藏 联系我们
动画
首页 政协概况 政协动态 党务公开 政协会议 建言献策 政协委员 提案工作 学习园地 联系我们
今天是: 站内搜索
首页 > 政协动态 > 政协公告
关于征集区政协九届二次会议提案的通知
编辑日期:2017/12/4  作者:政协办公室    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

各位政协委员、政协各参加单位:    

提案是人民政协履行职能的重要方式,提案办理协商是人民政协协商民主的重要形式。政协次会议以来,广大政协委员提出了大量有价值、有分量的意见和建议。这些提案凝聚着委员们的智慧和心血,体现了强烈的政治责任感和饱满的参政议政热情。

区政协九届二次会议将于2017年12月12日召开我们衷心希望全体政协委员、政协各参加单位认真学习中共十习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,紧扣我区实际,充分发挥自身优势,精心选题,深入调研,科学论证,提出更多有针对性、可操作性的提案。现将有关事宜通知如下:     

  一、提案的提出方式:       

  1. 个人或联名提案:政协委员可以个人名义或者联名方式提出提案;委员联名提出的提案,发起人作为第一提案人,签名列于首位。     

  2. 界别、小组或联组提案:政协全体会议期间,可以界别、小组或者联组名义提出提案;以界别、小组或者联组名义提出的提案,须由召集人签名。      

  3. 集体提案:参加政协的各党派、人民团体,可以本党派、团体的名义提出提案;政协各专门委员会,可以本专门委员会名义提出提案。    

  二、提案的提交办法:    

  九届区政协委员、政协参加单位登陆区政协网站“在线提案”实名提交电子提案或向提案委员会提交纸质提案。

  三、提案的基本要求:    

  1. 提案要坚持严肃性、科学性、可行性。须围绕全区中心工作和经济、政治、文化、社会生活中的重要问题以及人民群众普遍关心的问题建言献策。    

  2. 提案要有情况、有分析、有对策。须一事一案,实事求是,简明扼要,字数不超过2000字。    

  3. 根据《政协提案工作条例》规定,有下列情形之一的,不予立案:(一)涉及党和国家秘密的;(二)国家明令禁止的;(三)中共党员对党内有关组织、人事安排等方面有意见的;(四)民主党派成员反映本组织内部问题的;(五)进入民事、刑事、行政诉讼以及仲裁程序的;(六)属于学术研讨或宣传、推介具体作品、产品的;(七)为本人或亲属解决个人问题的;(八)指名举报的;(九)内容空泛、没有具体建议或内容繁杂、无法确定承办单位的;(十)单纯为本地区、本单位要资金、争项目、增加机构编制而没有充足理由的;(十一)不属于本区工作范围的。

  九届二次会议期间提案截止时间为2017年12月1215时,在此之后的提案作为平时提案处理。



                            政协谢家集区委员会办公室

                                                              2017年11月27日




 

 

 

 

 

 


 
Copyright © 2011 淮南市谢家集区信息中心 All Rights Reserved 技术支持:龙讯科技
皖ICP备11005241号 访问统计:人次