欢迎访问谢家集区政协网站!
谢家集区 加入收藏 联系我们
动画
首页 政协概况 政协动态 党务公开 政协会议 建言献策 政协委员 提案工作 学习园地 联系我们
今天是: 站内搜索
首页 > 政协动态 > 政协动态
区政协举办庆祝新中国70华诞暨人民政协成立70周年学习辅导报告会
编辑日期:2019/9/30  作者:政协办公室    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

   

 9月27日下午,区政协庆祝新中国70华诞暨人民政协成立70周年学习辅导报告会在区委三楼大会议室举行,区政协主席陈玉惠主持会议并讲话。区政协领导班子成员、政协常委、各乡镇街道政协工委主任出席会议。

    会上,市委党校教育长周卫东教授应邀授课,主要讲授了新中国70年经济发展成就、经验与展望;深度解读了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神。

    陈玉惠表示,要深刻认识学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的意义。今年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。在这个特殊时间节点,中央首次召开政协工作会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民政协事业的高度重视。总书记重要讲话高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深邃,是新时代加强和改进人民政协工作的又一纲领性文献。我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓好。

    陈玉惠指出,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵。要深刻领会习近平总书记对人民政协70年光辉历程的高度评价,深刻领会对十八大以来人民政协工作八个方面新要求的科学总结,深刻领会对新时代加强和改进人民政协工作的总体要求,深刻领会对发挥人民政协专门协商机构作用的重要论述,深刻领会对加强思想政治引领、广泛凝聚共识的重要要求,深刻领会对强化委员责任担当的谆谆教诲,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

    陈玉惠要求,要自觉把习近平总书记重要讲话精神付诸于具体行动上。要高举思想旗帜,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统领政协一切工作;要践行“两个维护”,更加坚定坚持党对政协工作的全面领导;要聚焦中心大局,更加充分发挥政协专门协商机构作用;要把握中心环节,更加重视加强思想政治引领、广泛凝聚共识;要积极担当作为,更加坚决担负起人民政协的政治责任,以新的精神状态、新的工作作风、新的履职成效,不断开创新时代人民政协工作新局面。

    陈玉惠强调,要为加快建设现代化五大发展美好谢家集履职尽责。当前,我区正处于加快建设现代化五大发展美好谢家集、决战决胜全面小康的关键时期,有很多硬仗要打,有很多难关要过,迫切需要全区各界人士团结一心、提振精神、勇担职责、努力奋斗。要坚持在区委的正确领导下,紧紧围绕区委区政府中心工作,开展调研视察、建言献策,把政协的智库优势转化为推动全区经济社会高质量发展的强大动力;要充分发挥人民政协凝心聚力的重要作用,大力宣传我区的美好发展前景和取得的成绩,为增强发展信心发出好声音,传递正能量;要更加关注影响群众切身利益的热点难点问题,围绕脱贫攻坚、环境保护、营商环境、扫黑除恶专项斗争等,充分运用调研、视察、提案、反映社情民意等形式,关注民生,体察民情,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感,以优异的成绩向新中国70华诞和人民政协成立70周年献礼。


 
Copyright © 2011 淮南市谢家集区信息中心 All Rights Reserved 技术支持:龙讯科技
皖ICP备11005241号 访问统计:人次