欢迎访问谢家集区政协网站!
谢家集区 加入收藏 联系我们
动画
首页 政协概况 政协动态 党务公开 政协会议 建言献策 政协委员 提案工作 学习园地 联系我们
今天是: 站内搜索
首页 > 政协动态 > 政协动态
中国人民政治协商会议第九届谢家集区委员会第四次会议隆重开幕
编辑日期:2020/1/12  作者:政协办公室    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

1月12日上午,中国人民政治协商会议第九届谢家区委员会第四次会议在区委六楼大会议室隆重开幕。

区委书记邵兵,区委副书记、区长陈海涛,区人大常委会主任潘国平,区政协主席陈玉惠,区政协副主席周正富、陈光、杨永霞,在主席台前排就坐。

区领导余刚、章东东、孙博、杨涛、王圣国、李大庆、宫玲、桂超林、苏永利,区人民法院代院长李旭东、区人民检察院检察长邹多品在主席台就坐。

上午9时,周正富宣布会议开幕,全场起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

陈玉惠作《中国人民政治协商会议谢家集区委员会常务委员会工作报告》。报告指出,过去一年,区政协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,在中共谢家集区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,团结带领全体政协委员和各族各界人士,加强思想政治引领,广泛凝聚共识;发挥协商机构作用,聚焦双向发力;围绕全区重点工作,协同助力推进;突出自身队伍建设,提升履职能力,圆满完成各项目标任务,为谢家集区经济社会发展作出积极努力。

报告强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。在新的一年里,区政协将在认真落实党对政协工作全面领导上下功夫,在加强思想政治引领广泛凝聚共识上下功夫,在发挥好区政协专门协商机构作用上下功夫,在强化政协委员政治责任担当作为上下功夫,努力为全面建成小康社会,加快建设现代化五大发展美好谢家集贡献政协的智慧和力量。

陈光作《中国人民政治协商会议谢家集区委员会常务委员会关于九届三次会议以来提案工作情况的报告》。报告指出,区政协九届三次会议以来,共收到委员提案及建议67件,提出提案和建议的委员达101人次。经过审查,共立案61件,其中,得到采纳和办理较好的提案25件,占41%;基本解决和正在办理的提案28件,占46%;受条件限制暂不能解决或需要纳入今后规划的提案8件,占13%。根据调查反馈意见,提案人对提案办理满意率和基本满意率达到94.2%。

会议听取了民革谢家集支部,民建谢家集总支,致公党谢家集支部,区工商联的发言。

 

 
Copyright © 2011 淮南市谢家集区信息中心 All Rights Reserved 技术支持:龙讯科技
皖ICP备11005241号 访问统计:人次