欢迎访问谢家集区政协网站!
谢家集区 加入收藏 联系我们
动画
首页 政协概况 政协动态 党务公开 政协会议 建言献策 政协委员 提案工作 学习园地 联系我们
今天是: 站内搜索
首页 > 政协动态 > 政协动态
中国人民政治协商会议第九届谢家区委员会第四次会议胜利闭幕
编辑日期:2020/1/14  作者:政协办公室    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

1月14日上午,中国人民政治协商会议第九届谢家区委员会第四次会议闭幕式在区六楼会议室举行。

区委书记邵兵,区委副书记、区长陈海涛,区人大常委会主任潘国平,区政协主席陈玉惠,区政协副主席周正富、陈光、杨永霞,区政协秘书长蒋小军在主席台前排就坐。

区领导章东东、孙博、王圣国、李大庆、宫玲、桂超林,区人民法院代院长李旭东、区人民检察院检察长邹多品在主席台就坐。

会议表彰了提案撰写先进单位、优秀提案人和提案办理先进单位、先进个人;听取并审议通过了区政协第九届谢家集区委员会第四次会议《决议》和《提案审查情况的报告》。

邵兵代表区委、区政府对会议的圆满成功表示热烈祝贺。

邵兵表示,要更加坚定地坚持党的领导不动摇。区政协和广大政协委员要准确把握人民政协性质、地位、职能和作用,毫不动摇坚持党的领导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要始终把党的领导贯穿到政协工作全过程、各方面,全面贯彻执行中央和省市区委各项决策部署,主动把政协工作放到全局工作中谋划部署,做到党的工作推进到哪里、政协力量就汇聚到哪里,党的部署落实到哪里、政协作用就发挥到哪里。

邵兵指出,要更加主动地投身高质量发展的生动实践。人民政协是党和政府联系群众、团结各界的重要桥梁纽带,区政协和广大政协委员要进一步增强履行使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在全区建设发展中发出“政协声音”、释放“政协力量”。要紧紧围绕三大攻坚战、乡村振兴、高质量发展等重点工作,深入开展调研,广泛咨询论证。要充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,引导广大政协委员积极投身经济建设主战场,主动搭建对外交流平台。要发挥大团结大联合作用,努力把更多有志之士团结动员起来,形成齐心协力、共谋谢家集奋力前进的良好局面。

邵兵强调,更加努力地践行以人民为中心的发展思想。要牢牢把握团结和民主两大主题,加强同工商联、无党派人士、人民团体的沟通交流,更好地促进合作共事,不断巩固和发展爱国统一战线。要把满足人民群众日益增长的美好生活需要,作为政协工作的重要内容,在全面建成小康社会中彰显人民政协的时代价值。要坚持有事好商量、众人的事情众人商量,营造既能畅所欲言、各抒己见,又能理性有度、依法合规的良好协商氛围,凝聚共识、增进团结。要组织政协委员深入一线,收集掌握“第一手资料”,努力把最真实的情况摸清楚、把最基层的声音带上来,做群众信赖的知心人、代言人。

邵兵要求,要更加有力地推进政协工作创新发展。进入新时代,人民政协更加要与时俱进、创新发展,在加强自身建设、增强履职能力上下功夫,不负韶华、不辱使命。区政协党组要巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强对政协委员的教育培训,努力建设一支“懂政协、会协商、善议政”的政协委员队伍,紧紧围绕事关全区发展的重大问题,拿出高质量的意见建议。广大政协委员要倍加珍惜自身荣誉,着力提高能力素质,自觉保持良好形象,在政协工作中履职尽责,在本职岗位上恪尽职守,在界别群众中示范引领,做有定力、有情怀、有担当、有作为的新时代政协人。

陈玉惠致闭幕词,她指出,要坚持党的领导,把牢政治方向;要坚持围绕中心,服务发展大局;要坚持凝心聚力,团结各方力量;要坚持改革创新,推进制度建设;要坚持强基固本,提升履职效能。她号召全体区政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共谢家集区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、奋勇前进,为加快建设现代化五大发展美好谢家集作出新的更大贡献!

中国人民政治协商会议第九届谢家区委员会第四次会议在庄严的《国歌》声中胜利闭幕。

 
Copyright © 2011 淮南市谢家集区信息中心 All Rights Reserved 技术支持:龙讯科技
皖ICP备11005241号 访问统计:人次