欢迎访问谢家集区政协网站!
谢家集区 加入收藏 联系我们
动画
首页 政协概况 政协动态 党务公开 政协会议 建言献策 政协委员 提案工作 学习园地 联系我们
今天是: 站内搜索
首页 > 政协动态 > 政协动态
区委政协工作会议召开
编辑日期:2020/4/2  作者:政协办公室    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

4月2日,谢家集区召开区委政协工作会议,区委书记邵兵出席会议,区委副书记、区长陈海涛主持会议,区政协主席陈玉惠,区委常委、宣传部长、统战部长杨涛,区政协副主席周正富、陈光出席会议,区委统战部、区住建局、民建谢家集总支等负责人,区政协常委,各乡镇街道政协工委主任参加会议。

会上,书面传达学习中央、省委、市委政协工作会议精神;区委统战部、区住建局、民建谢家集总支做交流发言。

邵兵指出,一直以来,区委高度重视政协工作,坚持从政治、组织、业务上全面加强和改进对政协工作的领导,全力支持政协创新履职,着力构建了“党委重视、政府支持、政协主动、各方配合”的工作格局。区政协牢牢把握“团结和民主”两大主题,紧扣大局、紧跟中心、干在一线,工作可圈可点、成绩有目共睹,为美好谢家集建设汇聚了强大正能量、作出了重要贡献,彰显了政协组织在全区经济社会发展中的重要作用和地位。

邵兵要求,深刻把握人民政协性质定位,坚持将党的领导贯穿工作全过程。要对党绝对忠诚,听党指挥,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,坚定不移维护大局核心;要加强党的建设,落实从严治党战略、提升政协履职水平、发挥政协制度优势;要严守政治纪律,真正做到政协的重要工作在党的领导下展开,重要活动围绕全区中心工作进行。

邵兵强调,充分发挥人民政协独特优势,坚持将协商民主贯穿工作全过程。要完善协商议政制度建设,坚持有事多商量、遇事多商量、做事多商量,落实区委会同政府、政协制定年度协商计划制度,对协商的参加范围、讨论原则、基本程序、交流方式等作出规定,确保民主协商有制可依;要抓好协商议政重点工作,围绕党和国家重要决策部署、经济社会发展、人民群众生产生活中的热点难点问题进行广泛协商,为推动谢家集区高质量发展出实招、谋良策;要营造协商议政浓厚氛围,运用好民主集中制优势,发扬“团结—批评—团结”的优良传统,广开言路,集思广益。

邵兵强调,持续强化政协委员使命担当,坚持将队伍建设贯穿工作全过程。要坚定政治立场,坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻党的基本理论、基本路线基本方略,不断增强政治敏锐性和鉴别力,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路;要增强履职能力,围绕“懂政协、会协商、善议政”的要求,抓好委员教育培训,教育引导政协委员不断提高思想水平和认识能力,准确把握政协履职方式方法,以模范行动展现新时代政协委员的风采;要加强委员管理,不断完善委员联络制度,健全委员联络机构,开展履职考核,引导广大委员做好“委员作业”、写好“履职报告”。

 
Copyright © 2011 淮南市谢家集区信息中心 All Rights Reserved 技术支持:龙讯科技
皖ICP备11005241号 访问统计:人次